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한식조리실습 2022-05-06
2022년 5월 6일 한식조리실습이니다
오늘의 종목은 낙지호롱, 전주콩나물국밥, 꼬막무침입니다


실습은 교수님의 시연하에 진행하였습니다





우선 각재료를 손질해 규격에 맞게 썰어줍니다





그리고 꼬막은 소금물에 해감시키고 낙지는 밀가루로 반죽하듯 씻어줍니다





낙지는 머리의 내장을 정리해 꽂이에 돌돌 말아줍니다





꼬막은 끓는물에 삶아주고 북어머리, 양파, 당근 등을 끓여서 육수를 만들어줍니다





다진 마늘, 고추,파 등으로 고추장 양념장과 간장 양념장을 만들어줍니다





끓여둔 육수를 면보에 걸러 콩나물을 잠깐 데치고 꺼내줍니다





육수는 오징어와 고추, 새우젓 등을 넣고 간을 맞추어 그릇에 콩나물과 육수를 담아줍니다






낙지는 프라이팬에서 익혀주고 겉에 고추장 양념장을 발라 다시 구워줍니다





익은 꼬막은 한쪽 껍질을 정리하고 간장 양념장을 뿌려줍니다




완성


(교수님 작품)



(학생 작품)
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